Perfekte Location — Geniessen mit Meerblick

Restaurant Passat — Kreative Küche inklusive

Hausmannsköstliche Küstenküche

Traumhafte Lage – direkt am Strand

Restaurant PASSAT — norddeutsche Spezialitäten

Echte Handwerkskunst und frische Produkte aus der Region – das sind die Zutaten für unsere Fisch-Klassiker, Fleischspezialitäten und vegetarischen und veganen Gerichte. Wir kochen mit einer großen Portion Leidenschaft und Einfallsreichtum. Was bei uns auf den Teller kommt, soll in erster Linie lecker schmecken. Da dürfen Fischspezialitäten wie Scholle und Matjes nicht fehlen. Besonders die norddeutsche Küche hat es uns angetan. Unsere Speisekarte tendiert immer mehr zu den Klassikern wie zum Beispiel saisonal Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst oder Sauerfleisch und Labskaus.

Ganz besonders viel Liebe wird bei uns in der Kombüse den Bratkartoffeln gewidmet. Selbstgeschält aus Kartoffeln vom Bauern aus der Region, dann von Hand geschnippelt und knackig gebraten auf dem Gasherd. Das ist „Delikanettes" Küstengold, wie sich unsere Chefin auf ihrem Blog auf der PASSAT Website liebevoll nennt. Wo bekommt man denn noch selbstgemachte, deftige Köstlichkeiten? Wir lieben es eben "hausmannsköstlich".

Essen wie bei Freunden! Wir verstehen uns als Gastgeber, die mit einem aufmerksamen Service für einen unvergesslichen Aufenthalt sorgen. Dazu servieren wir Ihnen einen herrlichen Blick auf die Ostsee, den Sie von unserer windgeschützten Terrasse perfekt genießen können. Hört sich an wie Urlaub und fühlt sich genau so an.

Übrigens bei uns erhalten Sie nach wie vor Mittagessen und für Snacks und To Go gibt es sogar eine kleine Extra-Karte! Von 12.30 bis 14.00 Uhr sind wir mittags für Sie da! Abends ist unsere Küche von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr für Sie aktiv und natürlich können Sie auch nach 20.00 Uhr noch ihr Glas Wein oder Ihr Bierchen im Restaurant oder auf der Terrasse genießen.

Reservierungen nehmen wie nur telefonisch zu unseren Öffnungszeiten an!

Unsere kleine Mittagskarte mit Snacks und Strand-Proviant To Go

Hausgemachter Eierlikör

Jetzt gibt es bei uns im Restaurant PASSAT den ultimativen Klötenköm. Selbstgemachter Eierlikör mit viel Bourbon Vanille! Zum Genießen Zuhause oder als Mitbringsel aus dem Urlaub. Schenken Sie goldgelbes Glück in der Flasche. Entweder in der 500 ml oder 250 ml Flasche. Da leckt der eine oder andere auch sein Gläschen gerne aus!

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre PASSAT-Crew

 

Über uns

Es gibt viel zu erzählen über das Restaurant Passat, unsere Ambitionen, die traumhafte Lage an der Ostseeküste und die Namensgeberin, die stolze Viermast-Stahlbark PASSAT! Lesen Sie mehr über unser Fischrestaurant in der Lübeckerbucht.

 

Speisen

Fisch und Meeresfrüchte haben es uns angetan! Deftiges, Traditionelles, Feines und Kreatives rund um Scholle, Dorsch, Lachs, Rotbarsch, Dorade und Krabben bekommen Sie bei uns täglich frisch serviert. Was es sonst noch zu genießen gibt, erfahren Sie hier.

 

Klönschnack

An dieser Stelle finden Sie Passat-Schnack aus der Kombüse, der Ostholsteinischen Region oder dem schönen Kellenhusen. Lesen Sie Klönschnack mit Infos über Silvester, neue Blog-News von Delikanette und noch vieles mehr...

Köstliche Küstenküche an der Ostsee

Öffnungszeiten und Kontakt

Täglich mittags von 12.30 bis 14.00 Uhr und abends sind unsere Küchenöffnungszeiten von 17.00 bis 20.00 Uhr. Mittwoch Ruhetag.

Reservierungen können wir nur telefonisch zu unseren Öffnungszeiten annehmen.

Leider können Sie bei uns aus technischen Gründen nur bar bezahlen.

Haben Sie Fragen? Hier geht es zu unserem Kontaktformular.

 ADRESSE

Strandpromenade 1
23746 Kellenhusen

    TELEFON

+49 (0)4364 - 86 79

       E-MAIL

kontakt@restaurant-passat.de

Schöner Essen und Trinken

Haben auch Sie bei uns den Ostseeblick genossen und dabei etwas Köstliches verzehrt?
Und Sie hätten gerne das Rezept? Dann schreiben Sie uns eine Nachricht.

Kontakt

Klönschnack

Aktuelles aus der Passat-Küche und Kellenhusen

Hunde willkommen

Bei uns am Nordstrand sind Hunde herzlich willkommen

Weiterlesen …

Fotoshooting am Nordstrand

Süddeutscher Starfotograf in Kellenhusen am Nordstrand ...

Weiterlesen …

Delikanette - Rezepte von Anette

Der Blog für kreative Gerichte

Wenn Sie uns nicht im Restaurant besuchen können, probieren Sie doch eines der leckeren Rezepte zu Hause aus. "COOKmal" in den Blog von Passat-Chefin Annette!

Zum Blog

Gnocci - vegan und glutenfrei
Vegane Gnocci
Vegane Küche in Kellenhusen
Veganer Burger
Kräuter-Pannfisch - der Renner im Restaurant Passat
Kräuter-Pannfisch
Knuspriges Schnitzel Wiener Art aus der Passat-Küche
Schnitzel Wiener Art
Fischspezialitäten Beachrestaurant Passat Kellenhusen
Scholle Finkenwerder Art

Frische Zutaten aus der Region

Jobs

Wir bieten ein angenehmes Arbeiten in familiärer Atmosphäre an einem der schönsten Orte Norddeutschlands. Unser Restaurant befindet sich in Kellenhusen, das liegt zwischen Dahme und Grömitz, direkt am Ostseestrand. Eine gute Bezahlung und viel Spaß sind für uns selbstverständlich. Die Passat-Crew freut sich auf Sie!

Wir suchen...

Jobangebote Ostsee Küche Service