Caprese-Salat mit frischem Basilikum

– Einfach & Gesund –

Caprese-Salat mit Tomate, Mozzarella und Basilikum

Ich bin ein Fan von der Geschmacksmischung aus frischen Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Frischer schwarzer Pfeffer und gutes Öl runden diesen frischen Sommergeschmack ab.

Gönnen Sie sich gute Zutaten und beachten Sie, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben sollten. Erst dann kann sich das Aroma entfalten.

Zutaten für zwei Personen

- vegetarisch - glutenfrei -

  • 4 große reife Fleischtomaten oder 5 Flaschentomaten
  • 1 Mozzarella Bioqualität
  • frisches Basilikum
  • sehr gutes Olivenöl
  • hochwertiger Balsamico-Essig
  • schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalz und Meersalzflocken

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer oder Tomatenmesser
Zutaten sollten Zimmertemperatur haben
Der Caprese-Salat - ein Klassiker der mediterranen Küche

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und Strunk entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden und in einen tiefen Teller geben.
  2. Mit reichlich Balsamico-Essig beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Vorsichtig umrühren.
  3. Den zimmertemperierten Mozzarella vom Sud befreien, abtropfen und mit den Händen in Stücke zerpflücken und über die Tomaten geben. Nochmals salzen und pfeffern und dann mit dem Olivenöl großzügig beträufeln.
  4. Basilikumblätter ebenfalls großzügig darüber streuen.
  5. Durchziehen lassen und mit leckerem frischen Brot genießen.

Tipp

Je hochwertiger die Zutaten, umso leckerer ist diese einfache Vorspeise. Schauen Sie beim Kauf von Olivenöl nicht nur auf die Geschmacksrichtung, sondern auch auf das Kleingedruckte. Herstellung, Abfüllort und natürlich, dass es mit "extra vergine" (Natives Olivenöl Extra) gekennzeichnet ist. Es ist dann naturbelassen und kalt gepresst. Dieses Verfahren ist schonend für das Produkt und alle gesunden Bestandteile bleiben in dem Olivenöl erhalten.

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